Fahrertraining und Kartschule

Bahn frei für nachwuchs Piloten! Unsere Kartschule bietet das optimale Fahrertraining für Anfänger und Fortgeschrittene. Auf unserer Indoorkartbahn können Kinder und Erwachsene an unserer Kartschulung teilnehmen.Begonnen wird mit einer theoretischen Einführung in den Kartsport, danach gibt es den Boxenstopp in unserer American Sportsbar, dort können die Kinder bei leckerem Essen und einem Softdrink über das Training diskutieren.

Rennintelligenz

Motorsport ist deshalb so faszinierend, weil die Fahrer innerhalb kürzester Zeit Entscheidungen treffen müssen. Gaspedalstellung, Lenkradeinschlag, Strategie, Position des eigenen Fahrzeugs und der Konkurrenten: Alles ändert sich auf der Rennstrecke in Bruchteilen von Sekunden. Die Fahrer müssen jede Bewegung der Gegner um sie herum antizipieren, analysieren und blitzschnell reagieren können. Denjenigen Fahrern, die nicht nur schnell fahren können, sondern darüber hinaus in der Lage sind, Rennsituationen jederzeit richtig einzuschätzen und entsprechend zu reagieren, bescheinigt man eine hohe Rennintelligenz.