Fahrertraining und Kartschule

Bahn frei für Nachwuchspiloten! Unsere Kartschule bietet das optimale Fahrertraining für Anfänger und Fortgeschrittene. Auf unserer Indoorkartbahn können Kinder und Erwachsene an unserer Kartschule teilnehmen. Begonnen wird mit einer theoretischen Einführung in den Kartsport, danach gibt es den Boxenstopp in unserer American Sportsbar, dort können die Kinder bei leckerem Essen und einem Softdrink über das Training diskutieren.

Einzel-Coaching

In diesem 1 stündigen Einzelcoaching werden Sie schnell zum Rennfahrer. Gemeinsam mit Ihrem Fahrtrainer gehen Sie auf die Strecke und analysieren direkt im Anschluss Ihre Fahrt. Hier erhalten Sie individuell und systematisch ein produktives Feedback auf Ihre Stärken und Schwächen. Die gemeinsame Videoanalyse Ihrer Fahrten hilft dabei Ihnen die Fahrdynamik während des Rennens besser zu verdeutlichen und die Profitipps direkt im nächsten Lauf umzusetzen.

Rennintelligenz

Motorsport ist deshalb so faszinierend, weil die Fahrer innerhalb kürzester Zeit Entscheidungen treffen müssen. Gaspedalstellung, Lenkradeinschlag, Strategie, Position des eigenen Fahrzeugs und der Konkurrenten: Alles ändert sich auf der Rennstrecke in Bruchteilen von Sekunden. Die Fahrer müssen jede Bewegung der Gegner um sie herum antizipieren, analysieren und blitzschnell reagieren können. Denjenigen Fahrern, die nicht nur schnell fahren können, sondern darüber hinaus in der Lage sind, Rennsituationen jederzeit richtig einzuschätzen und entsprechend zu reagieren, bescheinigt man eine hohe Rennintelligenz.